Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques

Posté par
Ammar434
05-12-17 à 14:33

Bonjour j arrive vraiment pas a faire ce dm  de maths
Si quelqu'un pouvait m'aider voici l énoncé
On considère une serie de valeur(xi) 1<i<p contenant p valeurs. Soit f la fonction affine définie par f(x) =ax+b où a et b deux nombres quelconques.
On appelle m la moyenne de xi, et mf la moyenne de la serie des valeurs f(xi) 1<i<p où f(xi) désigne l'image de xi par la fonction f.
Démontrer que  : mf=a*m+b
                          Que: Vf= a^2 *V
Merci d avance
Ceci est un message désespéré

Posté par
hekla
re : Statistiques 05-12-17 à 14:50

Bonjour

quel est le problème il suffit d'écrire la définition

pour deux valeurs  mais cela fonctionne avec p valeurs et même pondérées

\overline{x}=\dfrac{x_1+x_2}{2}

\overline{y}=\dfrac{ax_1+b+ax_2+b}{2}= \dfrac{a(x_1+x_2)+2b}{2}=a\dfrac{x_1+x_2}{2}+b

pour la variance vaut mieux utiliser \displaystyle V_x=\dfrac {\sum_{i=1}^{i=p}x_i^2}{p}-\overline{x}^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !