Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques

Posté par
enza2504
29-01-18 à 17:35

Bonsoir, j'ai un devoir maison de maths sur les statistiques.
énoncé : Soit une série S quantitative comportant N données : S= {x1, x2,...xi, xN..} et d(x) la fonction qui à un réel x associe : d(x)= 1/N [(x-x1)²+ (x-x2)²+...+ (x-xN)²]

Montrer que d(x)=x²-2x (x1+x2+...+xN/N) + x1²+x2²+...+xN²/N

En déduire que d(x) admet un minimum

Montrer que ce minimum est atteint en x0= valeur absolu de x où valeur absolue de x est la moyenne des valeurs de la série.

Posté par
malou Webmaster
re : Statistiques 29-01-18 à 17:48

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !