Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques

Posté par
Aminamina
11-05-18 à 12:41

Salut ! Je ne suis pas très doué en statistiques si vous pouvier m'aider .

Une entreprise livre  des palettes 819 boite de chocolat aux magasins  la masse en grammes du contenu de chaque boite est controlé a la sortie d'usine. L'analyse de ces boites est donné dans le tableau (£image 1) .

Question 1) ya til une boite qui contient exactement 199 grammes de chocolats et expliquer.

Question 2)  quelle est la masse total de chocalat sur cette palette et expliquer et arrondir le resulat au kg.

Question 3 )a)  la palette  est declaré conforme si elle ne contient que des boites qui repondent a xes deux contraintes :- les boites contiennent 200 g de chocolat avec une tolerance de plus ou moins 6%.
-Plus   de 3/4 des boites contiennent 200 g de chocolats ave une tolerance de plus ou moins de 3%.
Question : les element fournis dans le tableau permettent ils de se prononcer sur la conformité de cette palette ? Expliquer

***Image redressée...***

Statistiques

Posté par
flight
re : Statistiques 11-05-18 à 12:57

salut

qu'a tu deja fait?

Posté par
Aminamina
re : Statistiques 11-05-18 à 13:11

Il y'avait d'autres questions mais je n est posté que les questions dont je n'ai pas réussi. Par exemple j'ai reussi a trouvée le quartile , ce que represente la note MIN

Posté par
Aminamina
re : Statistiques 11-05-18 à 13:12

Et pour la question 1 la réponse est oui mais comment le demontré je ne sais pasnon plus

Posté par
flight
re : Statistiques 11-05-18 à 14:22

199g correspond à la mediane , il y a donc autant de boites qui font moins de 199g que de boite qui font plus de 199g ..apres il n' y pas forcement qu'une seule boite qui fait 199g de chocolat

Posté par
flight
re : Statistiques 11-05-18 à 14:23

pour la question 2) tu a l'effectif 819 boites et la moyenne 197,3   tu peux donc en deduire la masse totale

Posté par
Aminamina
re : Statistiques 11-05-18 à 16:31

Merci bcp et pour la question 3?

Posté par
Aminamina
re : Statistiques 11-05-18 à 16:33

Et pour la question 2 je doit donc divisé 819 par 197,3 c est bien cela ?

Posté par
flight
re : Statistiques 11-05-18 à 17:46

avec la contrainte  :les boites contiennent 200 g de chocolat avec une tolerance de plus ou moins 6%.   +-6%  font qu'on peut avoir des boites dont le poids est compris entre
200*0.94 = 188g  et 200*1,06 = 212g   c'est bien le cas d'apres ton tableau
-Plus   de 3/4 des boites contiennent 200 g de chocolats avec une tolerance de plus ou moins de 3%.  donc 3/4 des boites doivent avoir un poids compris entre 194 et 206g
plus de 3/4 de l'effectif représente  0,75*819 =615 boites  soit plus de  615  boites.
or 194g est le premier quartile et 206 la valeur max , le premier quartile se situe à la boite numero (1/4*819)-->205 et la valeur max à la 819 ieme boite entre les deux deux on peut compter 615 boites

Posté par
flight
re : Statistiques 11-05-18 à 17:47

moyenne = masse totale / effectif    donc masse totale = moyenne * effectif

Posté par
Aminamina
re : Statistiques 11-05-18 à 21:41

Merci bcp c est tres gentil de ta part . Merci vraiment !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !