Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques

Posté par
KingOfMath
30-12-18 à 15:52

Bonjour, j'ai quelques soucis a resoudre ce probleme:
Soit la serie statistique : x1, x2, x2, x3 ... xi,... xn, d'effectif n qui a pour moyenne 10 et pour variance 4. La somme des carrés de tous ses termes est 728.
en deduire :
1) l'effectif n
2) La somme S de tous ses termes.

pour la 2) j ai besoin de la 1) que je ne sais pas resoudre

Posté par
Pirho
re : Statistiques 30-12-18 à 16:20

Bonjour,

pars de la formule de la variance et tiens compte des données

Posté par
KingOfMath
re : Statistiques 30-12-18 à 16:40

V= somme(ni(xi-moyenne)^2 /N
N, ni et xi sont inconnues. Je ne peux pas la faire

Posté par
carita
re : Statistiques 30-12-18 à 16:59

bonjour

il y a une autre formule pour la variance, et c'est celle que tu dois utiliser ici.

nb : oui, les ni sont connus; ils sont tous égaux à 1.

Posté par
flight
re : Statistiques 30-12-18 à 17:37

salut

developpe la formule de la variance qui est V = (xi - m)² / n  ,  tu va y trouver tout ce qu'il te faut

Posté par
flight
re : Statistiques 30-12-18 à 17:37

rectification  V = (xi - m)² / n

Posté par
co11
re : Statistiques 30-12-18 à 17:48

D'accord avec carita, vu les données.
Connais-tu la deuxième formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !