Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistiques

Posté par
nina7734
16-04-19 à 16:38

Bonjour, j'ai un devoir maison de maths auquel je ne suis pas sûr de mes résultats j'espère vous pourrez m'aider.
Deux amis font un séjour à la montagne mais ils hésitent entre deux trajets pour faire du snowkite, Avoriaz ou Chamonix ils s'intéressent alors à la vitesse du vent relevé 1 an plus tôt.  (avec la photo qui nous montre les tableaux)

1) Déterminer la moyenne et la médiane de chacune des deux séries.

Pour avoriaz la moyenne de la vitesse est de 13 alors que pour Chamonix elle est de 12 mais la moyenne du nombre d'heure et de 4 pour les deux.

2) Calcules l'étendue, les quartiles ainsi que l'écart interquartile (Q3-Q1) des deux séries.

Avoriaz: 8-9-10-11-13-14-17-19-20
la valeur est de 9 donc le quart de l'effectif 1/4 x 9 = 2,25 et le trois quart de l'effectif 3/4 x 9= 6,75 donc l'écart interquartile est 6,75 - 2,25 = 4,5
Chamonix obtient le même résultat vu qu'il a aussi une valeur de 9.

3) Rappeler quel est le pourcentage de valeurs comprises entre Q1 et Q3

C'est là que je ne sais pas du tout comment faire.

statistiques

Posté par
Barney
re : statistiques 16-04-19 à 22:04

Bonjour,

Pourquoi as tu arrondi les moyennes ?
où sont les médianes ?

Posté par
Barney
re : statistiques 16-04-19 à 22:11

en fait j'ai compris ce que tu as fait , et toutes tes réponses sont fausses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !