Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par mimoune (invité) 31-03-04 à 12:15

bonjours j'ai un petit problème dans cette exercice alors si
pouviez m'aider ça serai gentil.
Merci d'avance

un fabricant de chaussures pour hommes s'interroge sur l'organisation
de la chaîne de fabrication.il veut à la fois éviter d'être
en rupture de stock sur une pointure qui se vend fréquemment, et
ne pas investir sur la fabrication de pointures trop rares.
un sondage, sur 250 hommes adultes choisis au hasard , donne la répartition
des pointures suivantes:

pointure                38   39   40   41   42   43   44   45   46   47  
48
nbr d'hommes        1     4    21   34   48   55   42   37    7
     0      1
  

1)déterminer l'étendue des pointures et la pointure médiane ce cet échantillon.
si on ne comptabilisait pas les 2 valeurs extrêmes, que deviendraient
l'étandue et la médiane?

2) les personnes interrogés qui chaussent du 42  au  44 représentent
quel pourcentage de l'échantillon?

Posté par
stella
Statistiques 31-03-04 à 14:48

Bonjour
48 - 38 = 10
10 est l'étendue des pointures
Pour les médianes je ne suis pas très sûre (je ne veux pas te dire n'importe
quoi)

47 - 39 = 8
8 est l'autré étendue des pointures

48 + 55 + 42 / 250 = 145 / 250  = 0,58
58 % est le poucentage de l'échantillon
Voilà j'espère que je t'aurais un peu aidé.
Bon courage
Stella

Posté par
Enyssia
re : statistiques 17-03-08 à 18:20

S'il vous plaît, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour trouver la médiane ?

Je me perds, au secours ! S'il vous plaiiiit, aidez-moi ! C'est pour demain. ><'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !