Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques a i d e s.v.p

Posté par
Saturnette
28-11-06 à 21:34



Bonjour !!

Dm pour demain besoin  d'aide svp !

répartition des salariés d'une entreprise suivant le salaire annuel net en milliers d'euros.
salaire : 10   14    21    27    58
effectif:  40     50     10     4      1


on apelle :

S1 = série statistique
S2 = série obtenue en suprrimant le salaire le + élevé

1) Quelle caractéristique de ces différents paramètres est mise en évidence par cet exemple ?

2) quels sont les paramètres les + significatifs pour un candidat à l'embauche dans cette entreprise ?

merci d'avance
a bientot !

Posté par
suistrop
re : Statistiques a i d e s.v.p 28-11-06 à 21:37

Salut
1)il faut virer 5 ouvrier pour doubler le salaire d 1 PDG

Posté par sydney (invité)re : Statistiques a i d e s.v.p 28-11-06 à 21:40

Il faut écarter el asalaire du PDG pour avoir une lisibilité plus réaliste du salaire en cours dans la société.Il fausse les stats le bougre!  

Posté par sydney (invité)re : Statistiques a i d e s.v.p 28-11-06 à 21:40

Calcules pour chaque série, la moyenne et l'écart type

Posté par sydney (invité)re : Statistiques a i d e s.v.p 28-11-06 à 21:50

POur la moyenne , tu fais un tableau

salaire   effectif masse salariale
10         40       10*40
14         50       14*50
21         10       21*10
27         4        27*4
58         1        58
total    ??         ???

salaire moyen= total masse salariale/ total effectif

Tu fais le même calcul en supprimant le salaire de 58 du PDG cela te change la masse salariale totale et le nombre d'effectif. Tu verras que ta nouvelle moyenne est +faible.

Tu fais la même chose pour l'écart type qui mesure al dispersion par rapport à la moyenne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !