Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques, DM

Posté par
tristan25
06-02-08 à 14:31

La 1ère je l'ai réussi mais après je ne comprends pas.

1)Dans un groupe de 60 personnes, la moyenne d'âge est de 22 ans pour les femmes et de 28 ans pour les hommes. Il ya 35 femmes dans le groupe . Quelle est la moyenne d'âge du groupe?

2)La moyenne à cinq tests est de 14. Donner la moyenne dans chacun des cas suivants:
a)on augmente toutes les notes de 1 point.
b)on obtient 11 au 6ème test.
c)on passe trois tests supplémentaires avec une moyenne de 16.

3)Cécile a 12.5 de moyenne sur 7 notes. Quelle doit être sa huitième note pour avoir 13 de moyenne?

Posté par
Porcepic
re : Statistiques, DM 06-02-08 à 14:39

Bonjour,

2. a) En fait, on augmente d'un point toutes les valeurs de la série statistique... Par conséquent, ta moyenne augmentera de ....
b) La moyenne sera: (5 x 14 + 11)/6 = ...
c) La moyenne sera: (5 x 14 + 3 x 16)/8 = ...

3. Soit x sa huitième note, on veut donc que (7 x 12,5 + x)/8 = 13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !