Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques et moyenne

Posté par kito54 (invité) 06-01-07 à 13:49

Bonjour! j'ai un exercice sur les statistiques à vous soumettre que je dois finir pour la rentrée.

Dans une classe de 25 élèves, la moyenne des notes est égale a 11. Le professeur augmente toutes les notes de 1,5 quelle est la nouvelle moyenne? (jai trouvé 12,5) quelle note doit-on rajouter pour faire passer la moyenne a 11,5? Conclusion?

Si quelqu'un veut m'aider il est le bienvenue car je ne comprends pas tres bien la derniere question.
Merci!

Posté par
mikayaou
re : statistiques et moyenne 06-01-07 à 13:54

bonjour

somme_des_notes/25 = 11

chaque note est augmentée de 1,5 => la nouvelle somme des notes devient l'ancienne plus 25*1,5

Ainsi nouvelle_somme_des_notes/25 = (somme_des_notes+25*1,5)/25 = somme_des_notes/25 + 25*1,5/25 = somme_des_notes/25 + 1,5 = 11+1,5 = 12,5

A toi
.

Posté par max94 (invité)re : statistiques et moyenne 07-01-07 à 13:30

Salut,
Il s'agit d'apprendre les 2 propriétés suivantes :
Ajouter ou multiplier un nombre b à toutes les valeurs de la série revient à ajouter ou multiplier b par la moyenne

Ex ; moyenne 11, on ajoute 1.5 à toutes les notes alors ça revient à ajouter 1.5 à 11.
A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !