Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques - Moyenne

Posté par
hapiixness
15-11-09 à 14:29

Bonjour j'ai un exercice de mathématiques pour demain, j'ai fait la premiere question, j'aimerais bien que vous vérifiez si cela est juste et m'aidez à faire la deuxieme car je n'y arrive pas

énoncé:
Après quatre contrôles de mathématiques, Virginie a 12 de moyenne et Elodie 10.5.

1.Virginie obtient 10 au 5ème contrôle et Elodie 15.
Calculer leurs moyennes aux cinq contrôles.

2.Après le 6ème contrôle, la moyenne de Virginie est de 12.
Déterminer la note x d'Elodie au 6ème contrôle sachant qu'elle atteint la même moyenne que Virginie après six contrôles.

--------------------

1.Pour Virginie j'ai trouvée 11 en faisant 10+12/12
et pour élodie j'ai trouvée 16 en faisant 15+10.5/10.5
?

Posté par
hapiixness
re : Statistiques - Moyenne 15-11-09 à 14:43

UP SVP !

Posté par
hapiixness
re : Statistiques - Moyenne 15-11-09 à 15:14

up svp c'est urgent :'(

Posté par
hapiixness
DM statistiques -moyenne pour lundi 16.11.09 15-11-09 à 15:34

Bonjour j'ai un exercice de mathématiques pour demain, j'ai fait la premiere question, j'aimerais bien que vous vérifiez si cela est juste et m'aidez à faire la deuxieme car je n'y arrive pas

énoncé:
Après quatre contrôles de mathématiques, Virginie a 12 de moyenne et Elodie 10.5.

1.Virginie obtient 10 au 5ème contrôle et Elodie 15.
Calculer leurs moyennes aux cinq contrôles.

2.Après le 6ème contrôle, la moyenne de Virginie est de 12.
Déterminer la note x d'Elodie au 6ème contrôle sachant qu'elle atteint la même moyenne que Virginie après six contrôles.

--------------------

1.Pour Virginie j'ai trouvée 11 en faisant 10+12/12
et pour élodie j'ai trouvée 16 en faisant 15+10.5/10.5
???

*** message déplacé ***

Posté par
stefre
re : Statistiques - Moyenne 16-11-09 à 00:04

Ici il faut poser les inconnues, ce sont les notes obtenues aux 6 contrôles.

On peut noter les notes :
de Virginie : V1, V2, V3, V4, V5, V6
d'Elodie : E1,E2,E3,E4,E5,E6

Citation :
Après quatre contrôles de mathématiques, Virginie a 12 de moyenne et Elodie 10.5.

Cela se traduit par :
Moyenne_4contrôles_Virginie = 12 = (V1+V2+V3+V4)/4
Moyenne_4contrôles_Elodie = 10,5 = (E1+E2+E3+E4)/4

Citation :
1.Virginie obtient 10 au 5ème contrôle et Elodie 15. Calculer leurs moyennes aux cinq contrôles.  

Cela se traduit par :
V5=10 et E5=15

Le calcul de la moyenne des cinq contrôles c'est :
Moyenne_5contrôles_Virginie = (V1+V2+V3+V4+V5)/5
On remplace V1+V2+V3+V4 par 4*Moyenne_4contrôles_Virginie, c'est à dire 4*12

et donc on peut caculer la nouvelle moyenne de Virginie  (qui n'est pas ce que tu as trouvé !)

De même pour Elodie.

Citation :
2.Après le 6ème contrôle, la moyenne de Virginie est de 12.
Déterminer la note x d'Elodie au 6ème contrôle sachant qu'elle atteint la même moyenne que Virginie après six contrôles.

Là on nous donne V6 et E6=x

Citation :
qu'elle atteint la même moyenne que Virginie après six contrôles.

cela se traduit par
Moyenne_6contrôles_Elodie = Moyenne_6contrôles_Virginie


bon courage !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !