Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques-notion de probabilité

Posté par
LittleDream997
08-02-15 à 14:46

Un tireur vise un cible comportant 6 zones. Sur 100 tirs, il en place
44 dans la zone 1
30 dans la zone 2
15 dans la zone 3
6 dans la zone 4
4 dans la zone 5
1 dans la zone 6
En désignant par Aî (i= 1,2,3,4,5,6) l'événement "il tire dans la zone i",calculez la probabilité de
a) chaque événements Ai (le i est un petit i)
b)l'événement B="il tire dans la zone 1,2 ou 3"
c)l'événement C="il ne tirez-vous dans la zone 4 et 5"

Je voudrais absolument un réponse claire et net si possible, et merci d'avance à ceux qu'ilà le feront

Posté par
flight
re : statistiques-notion de probabilité 08-02-15 à 15:19

salut
En désignant par Aî (i= 1,2,3,4,5,6) l'événement "il tire dans la zone i",calculez la probabilité de
a) chaque événements Ai (le i est un petit i)
P(A1)=44/100
P(A2)=30/100
P(A3)=15/100
P(A4)=6/100
P(A5)=4/100
P(A6)=1/100

b)l'événement B="il tire dans la zone 1,2 ou 3"
P(B)=P(A1)+P(A2)+P(A3)

c)l'événement C="il ne tirez-vous dans la zone 4 et 5" .." question incompréhensible

Posté par
LittleDream997
Suite 08-02-15 à 18:18

Merci flight pour les resultats donne et desole pour la faute d'orthographe cest la correction automatique la correctin de l'erreur est
L'evenement c="il ne tire pas dans les zones 4 et 5".

Posté par
flight
re : statistiques-notion de probabilité 08-02-15 à 18:32

P(c)= 1-P(A4)-P(A5) = 1-6/100-4/100=9/10

Posté par
LittleDream997
re : statistiques-notion de probabilité 08-02-15 à 18:50

Merci beaucoup ,sans vous je crois que je serai encore entrain d'essaye plusieur fois sans vraiment comprendre.Merci encore une fois flight



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !