Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques secondes

Posté par
Loui-za
20-04-11 à 20:29

Bonjours , je suis un peu ennuyé par un devoir de maths que je n'arrive pas à terminer voila l'énnoncé :

Un concours est organisé dans deux centres d'examens.

Tous les candidats passent la même épreuve.

Dans un premier centre, les garçons ont obtenu 13 de moyenne, et les filles ont obtenu 12 de moyenne.

Dans le second centre, les garçons ont obtenu 9 de moyenne, et les filles ont obtenu 8 de moyenne.

Le président du jury en déduit que les garçons ont mieux réussi que les filles. Est-ce si sûr ?

Sachant qu'il y avait 58 garçons et 104 filles dans le premier centre et 87 garçons et 32 filles dans le second centre, calculer la moyenne générale des garçons puis celle des filles. Conclure.

voila , je vous remercie pour votre futur aide

Posté par
plvmpt
re : Statistiques secondes 20-04-11 à 20:32

bonsoir,

Posté par Profil gwendolin

bonsoir,

nb de points obtenus par les garçons=58*13 + 87*9
moyenne générale des garçons=(58*13+87*9)/(58+87)

nb de points obtenus par les filles=104*12 + 32*8
moyenne générale des garçons=(104*12+32*8)/(104+32)

compare les moyennes obtenues par les garçons et les filles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !