Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques sur l'insee

Posté par
sardine2504
15-11-09 à 22:06

Bonjour,

Voilà je ne comprends pas mon exercice !

a) sur internet taper http://www.insee.fr/fr/ffc/figure/nattef06207.xls  et ouvrir le fichier "sécurité routière". (jusque là sa va ! :p)

Dans cet exercice on ne s'intéresse qu'aux "victimes blessées"

b) Quelle formule faut-il saisir en cellule Y18 pour obtenir le nombre moyen des victimes sur ces vingt-trois années ?

c) Déterminer les fréquences correspondant à chaque tpe de blesséd pour les années 1985 et 2007

d) A l'aide de l'assistant graphique, représenter les résultants du c) à l'aide d'un diagramme en barres.
Commenter la comparaison de ces deux années.

J'espère que vous pourrez m'aider !

Posté par
sardine2504
re : Statistiques sur l'insee 15-11-09 à 22:13

personne ?

Posté par
sardine2504
re : Statistiques sur l'insee 15-11-09 à 22:21

Ah et j'ai oublié ! Dans la b) il faut ensuite etirer la formule jusqu'en Y25

Posté par
jacqlouis
re : Statistiques sur l'insee 15-11-09 à 22:37

    Bonsoir Il n'y a rien à comprendre : tu lis ce que dit l'énoncé, et tu éxécutes ce qu'on te demande ...
    C'est assez clair  . Tu dois faire le total de tous les nombres( blessés) de la ligne 18, et diviser par le nombre d'années

Posté par
sardine2504
re : Statistiques sur l'insee 16-11-09 à 07:18

Oui mais la formule c'est pas =sommeprod ou un truc du genre ?
Et je ne comprends pas comment "étirer" jusqu'en Y25 !

Posté par
jacqlouis
re : Statistiques sur l'insee 16-11-09 à 10:34

La formule, c'est  " Moyenne "...
En descendant cette formule jusqu'en Y25, tu auras la moyenne pour chaque sorte de blessés .

Posté par
sardine2504
re : Statistiques sur l'insee 16-11-09 à 16:42

d'accord merci bcp pour ces explications !

Posté par
sardine2504
re : Statistiques sur l'insee 16-11-09 à 19:05

combien trouvez vous si vous faites cette moyenne ? b)

Moi 7743,54 ! je ne penses pas avoir bon, mais je ne trouve pas la bonne formule !

Posté par
jacqlouis
re : Statistiques sur l'insee 16-11-09 à 19:31

   Tu écris simplement  = MOYENNE(B18:Y18)
et tu obtiens :    178.104

Tu vois bien que ton résultat est trop petit...Tu poeux auusi faire :  = SOMME et tu diviseras par 23

Et les virgules , à quoi servent(elles ?  tu as déja vu   O,54  blessé ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !