Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques (tableau)

Posté par
Kilou
12-02-11 à 13:29

ValeurEffectif
-1?
0?
1?
3?
5?
Total25


Reproduire et compléter le tableau ci dessus afin que :
-la moyenne soit égale à 2.
-la médiane soit égale à 1.
-les quartiles soient Q1 = 0 et Q3 = 3


Je ne sais absolument pas comment faire..
qui peux m'aider ?
Merci

Posté par
Papy Bernie
re : Statistiques (tableau) 13-02-11 à 10:52

Bonjour,

il faut que tu fasses une ligne effectif  cumulé croissant .

Q1 correspond à l'effectif  cumulé croissant de 7 (25/4=..)

Q3 correspond à l'effectif  cumulé croissant de 13  (25* 3/4=...)

La médiane correspond à l'effectif  cumulé croissant de 13.

Notes-------> -1...0...1...3...5

Effec------->

Effec cumul-->?...7....13...19...25

Essaie de compléter grâce à la moyenne entre autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !