Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Stats

Posté par
Skylin3
21-05-08 à 16:05

Salut ,


Alors voila, j'ai récemment eu un exercice concernant les statistiques (enfin un DST en faite), je l'ai globalement réussi (je pense en tout cas lol), mais ya donc un exercice ou j'ai callé :S

Voila l'énoncé :

"Dans une entreprise, on compte 70% d'hommes. Leur salaire moyen est de 1750euros. Le salaire des salariés de l'entreprise est de 1690euros.
Quel est le salaire moyen des femmes?"

Donc voila, je sais vraiment pas :/

J'ai pensé a une équation avec "x = salaire moyen des femmes" au départ mais apres j'ai rien trouvé pour avoir le résultat...

Donc voila, je veux bien un peu d'aide parce que la je sèche

Merciii

Posté par
Lipton123
re : Stats 21-05-08 à 20:26

Bonjour,

j'avais déjà vu un truc comme ça et en fait il faut y aller avec les frequences

1690=1750f1+xf2

1690=1750*0,7+x(1-0,7)

1690=1225+x-0,7x

465=0,3x

1550=x

Posté par
Skylin3
re : Stats 22-05-08 à 11:00

okk merci bcp c'est + clair d'un coup! j'aurais jamais pensé à le fair comme ca :/

Sinon, à la 3e ligne, 1690 = 1225 + x-0.7x

Le premier x ( x-0.7) représente le 1 du dessus non? Pour fair la f2, soit 0.3? Si c'est bien ca, on est obligé de mettre x-0.7, on peut pas fair directement 1690 = 1225 + 0.3x ou meme au pire mettre (...)+ 1-0,7x ? Pour un calcul un peu + difficile par exemple, histoire de pas s'emmeler les pinceaux avec tous les x, y etc...

Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !