Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Stats

Posté par
antho98
17-01-10 à 18:22

Pouvez-vous m'aider. En italique ce sont mes réponses, sauf pour la 4ème question où je n'est pas réussi

Lors du deuxième trimestre, un élève a une moyenne de 11 après les quatre premiers contrôles. Tous les contrôles du trimestre ont le même coefficient.
1) Cet élève obtient la note de 14 au cinquième contrôle. Quelle est la nouvelle moyenne?

moyenne = 11+11+11+11+14/5
moyenne = 58/5
moyenne = 11.6


2) L'élève effectue alors un sixième contrôle qui lui permet d'obtenir une moyenne de 12. Quelle est cette sixième note?


moyenne1111111111.612
note1111111114?


14*12=168
168/11.6=14.5

La note est de 14.5 pour obtenir la moyenne de 12


3) La moyenne des six contrôles du 2ème trimestre est donc de 12. Sachant qu'au premier trimestre, il y avait eu quatre contrôles et que la moyenne de l'élève était de 10.5, quelle est la moyenne des contrôles des deux trimestres?

Trimestre 1:
moyenne = 11*4
moyenne = 44/4
moyenne = 11

Trimestre 2:
moyenne = 14+14.5
moyenne = 28.5/2
moyenne = 14.25

Trimestre 1 + Trimestre 2 =
11 + 14.25 =
25.25 / 2 =
12.6

La moyenne des contrôles des deux trimestres est de 12.6


4) On décide d'augmenter chaque note des quatre contrôles du premier trimestre de 1. De combien augmente la moyenne des contrôles des deux trimestres?

Merci d'avance.

Posté par
ladiiie
re : Stats 17-01-10 à 20:22

On décide d'augmenter chaque note des quatre contrôles du premier trimestre de 1.

La moyenne du trimestre 1 est augmenter de 1. A toi de faire les modif...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !