Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Stats

Posté par
Louisa59
18-06-11 à 13:12

Bonjour

Je viens de me rendre compte que je suis incapable de construire une série d'après les indicateurs (1er quartile, médiane et 3ème quartile)

Par exemple :

1er Quartile = 5
3ème Quartile = 15
Médiane = 14

Construire une série de 11 valeurs

C'est bête, mais je ne sais pas.

Merci

Posté par
littleguy
re : Stats 18-06-11 à 13:50

Bonjour

Il y a 11 valeurs. On les imagine ordonnées dans l'ordre croissant.

- La médiane est la valeur du terme central (6ème terme)
- Le premier quartile est la valeur du 3ème terme (11*0,25 = 2,75)
- Le troisième quartile est la valeur du 9ème terme (11*0,75 = 8,25)

Après tu fais comme tu veux.

Posté par
Louisa59
re : Stats 18-06-11 à 13:56

Bonjour littleguy

merci

Citation :
Après tu fais comme tu veux.


Euh...oui

Non, mais je savais ce que tu viens de dire, le problème est que je ne sais pas écrire cette série de 11 valeurs.
Je viens de me faire piéger en tentant un exercice.

Merci

Posté par
littleguy
re : Stats 18-06-11 à 14:14

? - ? - 5 - ? - ? - 14 - ? - ? - 15 - ? - ?

Les deux premiers point d'interrogation doivent être inférieurs ou égaux à 5

Les deux suivants compris (au sens large) entre 5 et 14

Les Les deux suivants compris (au sens large) entre 14 et 15

Les deux derniers supérieurs ou égaux 15

...

Posté par
Louisa59
re : Stats 18-06-11 à 16:45

J'ai bien compris cette fois, j'ai cherché des complications là où il n'y en avait pas.

Je te remercie

Posté par
littleguy
re : Stats 18-06-11 à 17:13

De rien Louisa. Merci de ne pas m'avoir fait remarquer que j'avais fait une faute d'orthographe.

Posté par
Louisa59
re : Stats 18-06-11 à 17:15

Mais je sais bien à qui le faire remarquer , as-tu remarqué que tu avais eu une sorte de bégaiement

Posté par
littleguy
re : Stats 18-06-11 à 18:20

Çà c'est pas moi, c'est mon clavier. En plus d'être dyslexique, il bégaie !

Posté par
Louisa59
re : Stats 18-06-11 à 18:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !