Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

stats: augmentation de salaires

Posté par niny (invité) 19-03-06 à 19:42

bonjour voila demain j'ai un controle de maths et jvoudrais savoir si j'ai bon à cet exercice:

La distribution des salaires mensuels dans une entreprise a pour moyenne 1 250€ et pour écart type 156.25€. Déterminer dans chaque cas la moyenne et l'écart type des salaires:

a) chaque salaire est augmenté de 37.5€
b) chaque salaire est augmenté de 3%

alor pour le a) j'ai di ke puiske tt les valeurs sont augmenté de 37.5, la moyenne augmente de 37.5 donc moy= 1250+37.5=1287.5€ et j'ai dit que l'écart type ne changeait pas donc ecart type=156.25€

pour le b) j'ai dit: y=x+(3/100)x = 1.03x
donc moy= 1250*1.03=1287.5€ et l'écart type est aussi multiplié par 1.03 dons l'ecart type = 156.25*1.03 = 160.94 environ

voila vous pourriez me dire si mon exercice est bon svp merci bcp

bye

Posté par noella2 (invité)re : stats: augmentation de salaires 20-03-06 à 16:03

oui c'est bon. Voir ma correction du sujet de  "statistique (écart type et moyenne)" 1ère page du forum.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !