Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Stats et distributivité

Posté par
Muhammad
07-05-15 à 13:59

bonjour....besoin d'aide pour un DM svp....merci à vous 😉

1)Le gestionnaire a fait l'état des lieux du collège et a vérifié en particulier l'état des tables:
.132 sont neuves,.231 sont en bon état,.99 sont dans un état passable,.55 sont à réparer,.33 sont à changer

a)donner la fréquence en pourcentage de chaque effectif
b)construire un diagramme circulaire représentant la situation.



exercice 2:* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *
merci d'avance pour votre aide....en attendant je me mets au travail 😉

Posté par
Muhammad
stats et distributivité 07-05-15 à 14:05

pour le 1er exercice j'ai additionné la totalité des effectifs:
132+231+99+55+33=550 (donc = 100/100 des effectifs)
ensuite j'ai divisé chaque effectif par 5,5 soit:
132/5,5=24
231/5,5=42
99/5,5=18
55/5,5=10
33/5,5=6
en additionnant tous les résultats on obtient 100 pou 100 des effectifs.....merci de me corriger

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Stats et distributivité 07-05-15 à 14:28

Bonjour,

Citation :
Un rappel des règles du forum que tu as dû lire le jour de ton inscription sur l'

> Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

> Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs topics,

> RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, pas de scan de sujet dans les messages,

> Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés,

> Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

> Poser UN EXERCICE PAR TOPIC.


Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums. [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !