Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

stats, mediane et quartiles

Posté par
Dany95
30-12-11 à 22:49

Bonsoir à tous,

Je poste mon exo, car j'ai des difficultés à comprendre les questions de l'énoncé.

Pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance

Lors d'une expérience on a relevé le nombre d'heures de sommeil de 101 personnes.
Le graphique ci-contre représente les effectifs cumulés croissants (ECC).

1. A) A quel effectif cumulé croissant correspond la médiane des durées de sommeil?
   B) Déterminer graphiquement une valeur approchée de la médiane.

2. A) Expliquer comment on peut déterminer graphiquement des valeurs approchées des quartiles Q1 et Q3.
   B) Donner les valeurs de ces quartiles et de l'écart interquartile.

1. A) médiane : 7,5 ? correspondant à un ECC de 50 ?

B) comment dois je procéder ?

2. a) sachant que Q1= 0,25 et que Q3=0,75 alors on peut retrouver la durée de sommeil associée
b) Q1=6,3 et Q3=8 ; écart interquartile = 1,7

Qu'en pensez vous ?

stats, mediane et quartiles

Posté par
Dany95
re : stats, mediane et quartiles 30-12-11 à 23:12

up

Posté par
Barney
re : stats, mediane et quartiles 31-12-11 à 00:35

Bonsoir,


Compte tenu des données dont tu disposes, c'est bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !