Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Stats : moyennes

Posté par
as2pik
01-01-10 à 15:59

bonjour
j'ai un problème à résoudre :
un professeur applique un coefficient de 2 pour les controles (DS),0;5 pour les DM et 1 pour les tests.

a/Maud a une moyenne de 12.5 en DS, 14 en tests et 13 en DM.
Peut-on calculer sa moyenne generale?
Si oui,le faire.

b/Annie a fait 3 DS, 3 tests et 3 DM.
Elle a les memes moyennes que Maud.
Calculer sa moyenne generale.

Voici mon procédé :

a/ moyenne de Maud = 12.5+14+13/2+1+0.5
                   = 39.5/3.5
                   = 11.28

b/ moyenne de Annie = (12.5x6)+(14x3)+(13x1.5)/10.5(somme des coefs)
                    = 13

Merci de me confirmer si mes calculs sont justes.

Posté par
kenavo27
re : Stats : moyennes 01-01-10 à 16:15

bonjour

DS: 12,5 x 2 = 25
TEST: 14 X1 =14
DM :13 * 0,5= 6,5
Total points: 25+14+6,5= 42,5
Moyenne 42,5/3,5= 13/20

Posté par
as2pik
re : Stats : moyennes 01-01-10 à 16:19

Merci de m'avoir confirmé la réponse.
Bonne année !

Posté par
as2pik
re : Stats : moyennes 01-01-10 à 16:25

je me suis aperçu que tu m'a donné la réponse pour MAUD mais pour annie peux tu me dire si ma solution te semble bonne (petit b)
MERCI

Posté par
kenavo27
re : Stats : moyennes 01-01-10 à 16:28

il me semble que c'est juste

Posté par
as2pik
re : Stats : moyennes 01-01-10 à 16:33

merci pour ta réponse

Posté par
as2pik
re : Stats : problème 3 01-01-10 à 22:09

Un dernier petit problème que je pense avoir trouvé

un professeur applique un coefficient de 2 pour les controles (DS),0;5 pour les DM et 1 pour les tests.

a/Maud a une moyenne de 12.5 en DS, 14 en tests et 13 en DM.
Peut-on calculer sa moyenne generale?
Si oui,le faire.

b/Annie a fait 3 DS, 3 tests et 3 DM.
Elle a les memes moyennes que Maud.
Calculer sa moyenne generale.

Voici mon procédé :

a/ moyenne de Maud = 12.5+14+13/2+1+0.5
                   = 39.5/3.5
                   = 11.28

b/ moyenne de Annie = (12.5x6)+(14x3)+(13x1.5)/10.5(somme des coefs)
                    = 13

Merci de me confirmer si mes calculs sont justes.

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Stats : problème 3 01-01-10 à 22:27

on ne peut pas calculer pour maud car on n a pas le nombre de devoirs !

*** message déplacé ***

Posté par
as2pik
re : Stats : problème 3 02-01-10 à 15:13

Encore merci par contre est ce que les resultats d Annie sont corrects

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !