Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Stats : problème 2

Posté par
as2pik
01-01-10 à 16:17

Bonjour,
Voici l'énoncé d'un problème que j'ai résolu.
Merci de me dire si celui-ci est correct.

Dans une classe de 36 élèves,4 élèves absents ont été notés 0 a un contrôle.
Si on supprime ces 4 zeros, déterminer par quels nombres est multipliée la moyenne.
La moyenne était de 8,8 en comptant les absents.
Quelle est la moyenne sans les absents?

SOLUTION :

36-4 = 32 élèves
x = 32x8,8/36
x = 7,82 < moyenne sans les absents

Posté par
as2pik
re : Stats : problème 3 01-01-10 à 17:49


Voici l'énoncé d'un problème que j'ai résolu.
Merci de me dire si celui-ci est correct.

Dans une classe de 36 élèves,4 élèves absents ont été notés 0 a un contrôle.
Si on supprime ces 4 zeros, déterminer par quels nombres est multipliée la moyenne.
La moyenne était de 8,8 en comptant les absents.
Quelle est la moyenne sans les absents?

SOLUTION :

36-4 = 32 élèves
x = 32x8,8/36
x = 7,82 < moyenne sans les absents

*** message déplacé ***

Posté par
as2pik
re : Stats : problème 3 01-01-10 à 17:56

LA REPONSE AU PROBLEME EST ELLE BONNE ?

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Stats : problème 3 01-01-10 à 18:00

A =moyenne avec absents = total des points /36
B =moyenne sans absents donc sans ces "0" = total des points /32 = A*36/32
= A*1,125
moyenne sans les absents = 8,8 *36/32 = 8,8*1,125 =9,9

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !