Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

stp entiers relatifs à trouver

Posté par jh (invité) 14-03-04 à 17:43

trouver tous les entiers relatifs "a" tels que:
                      (a+1)au carré = "a" au cube +1

Posté par nouchka (invité)re:stp entiers relatifs à trouver 14-03-04 à 19:27

bjr jh,

(a+1)²=a² + 2 a + 1 ( identité remarquable)

a² + 2a +1 = a^3 + 1
a^3-a²-2a=0=
a(a²-a-2)

dc :a=0
ou a²-a-2=0

tu es en3ème donc il faut trouver des racines évidentes telles que 0,1,-1,2,-2,
dans le cas qui nous concerne ,-1 est une racine et 2 est aussi une racine
de l'équat° a²-a-2

Dc sauf erreur  S = {-1,0,2}

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !