Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par swerg (invité) 06-05-04 à 18:08

j'arrive pas a faire les exo sur les suites propose sur ce site

Quelqu'un peu me donner la correcton  de l'exo 2     (c ceux qui sont
ds le lien      http://ilemaths.net/maths_1_suite_9exos.php   )

merci beaucoup

Posté par Zouz (invité)re : suite 06-05-04 à 21:34

Enoncé:

La suite (un) est une suite géométrique de raison b.
1. u1 = 3, b = -2.
Calculer u4, u8, u12.
2. u3 = 2, u7 = 18.
Calculer u0, u15, u20.

CORRECTION:

(un) est uns suite géométrique donc:

un = u1bn-1

Ainsi
u4 = u1b3
u8 = u1b7
u12 = u1b11

Je te laisse faire les applications numériques !

2) Définition de la suite géométrique

un+1 = b.un

u7 = b u6 = b² u5 = b3u4
= b4u3

on a donc:
u7 = b4u3

d'ou

b4 = u7/u3

Ensuite, tu fais comme dans 1)

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !