Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par (invité) 15-05-04 à 20:56

Bijour, On considère la suite Un définie par : U0=1 et Un+1= (5Un-1)/(4Un+1).
On considère la suite Vn définie par Vn=1/(Un-1/2). Démontrer que Vn
est une suite arithmétique. Préciser le terme général pour le calcul
de Vn.
merci de m'aider à résoudre cet exo!

Posté par mouss (invité)pour commencer 15-05-04 à 21:16

Commencer par calculer V1 et faire V1  -  V0  pour comprendre comment
ça marche.

V1  -  V0 = 4/3 , pouquoi pas V2  -  V1 ?

Aprés , on passe Vn+1    -   Vn

Courage

Posté par Aline (invité)re : suite 15-05-04 à 21:24

On trouve V(n+1)-Vn=4/3   n donc la suite Vn
est arithmétique de raison 4/3

Vn=V0+n*(4/3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !