Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite:

Posté par (invité) 20-05-04 à 11:38

bonjour!

En 1992, une famille payait 20000F d'impôts. En 2000, elle a payé
33000F. On notera In l'impôt payé en 1992+n.

1. On suppose que la suite (In) est arithmétique.
   a) Déterminer la raison de la suite.
   b) Calculer l'impôt payé en 1997.
   c) Calculer la somme des impôts payés de 1992 à 2000 inclus.

pouvez vous bien m'expliquer svp!jvous en remerci d'avance. Aurevoir.

Posté par guille64 (invité)re : suite: 20-05-04 à 12:31

bonjour

1) on nous dit que la suite In est arithmétique donc elle peut s'écrire
de la forme :

In+1=In + r   (où r est la raison de la suite)

On nous dit qu'en 1992 elle payait 20000F
donc selon la notation I1992 = 20000

on a de même:

I1993 = I1992 + r
I1994 = I1993 + r

soit I1994 =  I1992 + 2r

d'où on en déduit I2000 = I1992 + 8r
(ceci n'est que l'appliction d'un résultat de cours : je
t'invite à le consulter).

or I2000 = 33000
on a donc l'égalité suivante
33000 = 20000 + 8r
d'où
r = 13000/8
r = 1625


voilà our l'explication... je t'invite à essayer de faire la
suite tout(e) seul(e) en t'aidant du cours en cliquant là :

Cours sur les suites numériques de première

dis moi si pb

à bientôt :

Guille64



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !