Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par Volleyeuse (invité) 14-04-05 à 23:44

bonjour pouvez vous m'aider svp

On considère la suite (Un) définie par:
U0=a,a différent de 0 et a différent de -1
Un+1= (1-Un)/(1+Un) pour tout n de

1) Etudier et représenter soigneusement dans un repère orthonormé (o;i;j) la fonction définie pour tout x différent de -1 par f(x)=(1-x)/(1+x)

2) En choisissant une valeur de a, construire sur l'axe des abscisses U1,U2,U3 et U4. Que remarque t'on?

3) Calculer U[subn][/sub]+2 en fonction de Un. Conclure

VOILA MERCI BEAUCOUP ! ET BONNE CHANCE SURTOUT

Posté par
franz
re : suite 14-04-05 à 23:52

\forall x\,f(f(x))=x (on dit que f est involutive)

Posté par
jo_corneille
re : suite 14-04-05 à 23:56

Salut !

1) Pour étudier soigneusement la fonction f(x) il faut calculer sa dérivée et là où la dérivée est positive la fonction croît; là où la dérivée est négative la fonction décroît puisque tu  as déjà le domaine de validité de la fonction
La dérivée se présente sous cette forme : f'(x)=(U'(x)*V(x)-V'(x)*U(x))/V²(x) avec U(x)=1-x U'(x)=-1 et V(x)=1+x V'(x) = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !