Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par toma007 (invité) 08-05-05 à 11:49

Bonjour a tous
je bloque sur cet exo sur les suites voila
L'unité de son utilisée dans l'exo est le décibel(dB). Une source sonore émet un son d'intensité 100dB (U0=100).
On appelle Un ou n est 1 entier naturel, l'intensité du son est mesurée après la traversée de n plaques d'isolation phonique. On sait que chaque plaque d'isolation absorbe 10% de l'intensité du son qui lui parvient.
1°)Calculer U1,U2,U3
2°)Determiner laz relation entre Un+1 et Un. Puis exprimer Un en fonction de n
3°)Déterminer le sens de variation de (Un)
4°)Déterminer a partir de quelle valeur de n , l'intensité du son devient inférieur a 1dB.
mERCI A VOUS
Toma

Posté par toma007 (invité)re : suite 08-05-05 à 12:27

est-ce qu'il faut pour calculer U1 que je fasse U0xO,1 ?:?

Posté par
H_aldnoer
re : suite 08-05-05 à 12:30

slt


deja posté utiliser l'outil recherche :

suites

* image externe expirée *

Posté par
screen
suite 08-05-05 à 12:32

Bonjour toma007,
1)
U1=0,9 U0
U2=0.9 U1=0,9*0.9 U0
U3=0.9 U2=0.9*0.9*0.9 U0
2)
Un+1=0.9Un

3)
Un+1-Un=?

4)
U0* 0.9n1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !