Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par
ouma22mathi
14-10-15 à 11:31

[2n]somme[/k=o](1/2k+1) -[n]somme[/k=0](1/2k+1) = [2n]somme[/n+1] (1/2k+1) mais pourquoi?

Posté par
mdr_non
re : suite 14-10-15 à 11:34

bonjour : )

\sum_{k=0}^{2n} = \sum_{k=0}^n + \sum_{k=n+1}^{2n}

Posté par
carita
re : suite 14-10-15 à 11:36

bonjour

... spartiate ton énoncé ...

si tu enlèves la somme de 0 à n
il te reste du suivant (n+1) à 2n

Posté par
ouma22mathi
re : suite 14-10-15 à 11:42

bonjour
mdr-non l'image n'a pas voulu s'ouvrir
carita je comprends pas :$
et merci encore

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite 14-10-15 à 11:51

Salut mdr_non,

Tu écris des formules Latex en oubliant les balises.

On peut les voir non "décodées", mais soit avec FireFox ou IE par exemple, mais elles sont remplacées par un mini dessin sur d'autres navigateurs (par exemple GoogleChrome")

C'est dommage que tes réponses ne soient pas accessibles à tous pour un oubli de balises.


  

Posté par
carita
re : suite 14-10-15 à 11:55

pour simplifier l'écriture, j'appelle uk tes différents termes à additionner
(le latex ne marche momentanément plus..., enfin pour moi, je vais faire sans)

tu as
Somme des termes d'indice 0 à 2n
= U0 + U1 + U2 + ....+ Un-1 + Un + Un+1 + Un+2 + ... + U2n

si tu enlèves les termes en rouge, que reste-t-il ?

ps : voir point de cours rappelé par mdr_nonque je salue

Posté par
mdr_non
re : suite 14-10-15 à 11:56

Citation :
Tu écris des formules Latex en oubliant les balises.
salut J-P : ), je les ai mises en fait, je viens tout juste de vérifier en cliquant sur 'voir le code source',

\sum_{k=0}^{2n} = \sum_{k=0}^n + \sum_{k=n+1}^{2n}
suite

Posté par
carita
re : suite 14-10-15 à 11:58

mdr_non @ 14-10-2015 à 11:34

\sum_{k=0}^{2n} = \sum_{k=0}^n + \sum_{k=n+1}^{2n}

euh... tout à l'heure, le latex de mdr_non s'affichait correctement, mais à présent voici ce qu'il y a sur mon écran.
(sans doute une intervention en cours du site sur le latex  ? )

Posté par
mdr_non
re : suite 14-10-15 à 11:59

salut carita : )

Posté par
ouma22mathi
re : suite 14-10-15 à 12:00

ah je comprends maintenant merci tout le monde 😀

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite 14-10-15 à 16:21

C'est marrant, l'affichage se modifie au cours du temps.

Il reste cependant encore un problème sous GoogleChrome.

Voila une copie d'écran de 2 réponses de mdr_non avec GoogleChrome

suite

Et voila les mêmes avec FireFox

suite

On voit clairement le raté d'affichage sous GoogleChrome.

... encore un problème à résoudre pour jbrdgs  

Posté par
jbrdgs
re : suite 14-10-15 à 16:30

Posté par
malou Webmaster
re : suite 14-10-15 à 17:29

je suis sous chrome (et linux) et le message de mdr_non pour moi apparaît correctement dès le message de 11h34....je n'ai aucun raté....

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite 14-10-15 à 18:06

J'ai les "soucis" avec Google Chrome et Windows 7

Posté par
carita
re : suite 14-10-15 à 18:06

bonjour Malou
oui, à présent, tout est redevenu normal

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite 14-10-15 à 18:26

L'affichage continue à foirer avec GoogleChrome + Windows 7

J'ai copié la source de mdr_non et fait un collé dans la fenêtre de réponse.

Un aperçu confirme que l'affichage foire.

... Je suis cependant arrivé à faire un affichage correct par une manipulation.

J'ai juste ajouté un caractère blank (barre d'espace) entre la première balise Tex et le 1er backslash de la formule.
-----
Dans ce qui suit (voir la source).

La 1ere ligne est remplacée par un mini dessin et la 2ème ligne est affichée normalement.

\sum_{k=0}^{2n} = \sum_{k=0}^n + \sum_{k=n+1}^{2n}

 \sum_{k=0}^{2n} = \sum_{k=0}^n + \sum_{k=n+1}^{2n}

Posté par
malou Webmaster
re : suite 14-10-15 à 20:46

Chez moi, les deux lignes de J_P s'affichent normalement

Je fais un copier-coller des deux lignes de code de J_P, et l'aperçu est pour moi OK pour les deux lignes (chrome+linux)

\sum_{k=0}^{2n} = \sum_{k=0}^n + \sum_{k=n+1}^{2n}

 \sum_{k=0}^{2n} = \sum_{k=0}^n + \sum_{k=n+1}^{2n}

je ne sais pas si cette remarque peut faire avancer les choses....

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite 15-10-15 à 10:00

Salut malou,

Ce sont les mystères de l'informatique.

Voila une copie écran de ce que je vois de ta réponse (sous Google Crome + Windows 7)

suite

Posté par
jbrdgs
re : suite 15-10-15 à 13:35

J-P si tu cliques sur ce lien tu as une 404 ou une 501 ?
Ici tu as une image ?

Meme en faisant ctrl+F5 ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite 15-10-15 à 13:54

En cliquant sur le 1er lien, on a une espèce de raccourçi (?) qui se place en bes de page, il est noté ile_TEX().
En cliquant plusieurs fois sur le lien , il s'ouvre plusieurs de ces "raccourcis", noté ile_TEX(1).cgi , ile_TEX(2).cgi ...

En cliquant sur le 2ème lien, je vois apparaître affiché correctement les sommes écrites par mdr_non

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite 16-10-15 à 09:08

En regardant ce topic ce matin (avec Google Chrome et Windows7), le problème d'affichage semble avoir été résolu.

Les petits "dessins" ont disparu et remplacé par l'affichage correct des formules.

Posté par
malou Webmaster
re : suite 28-10-15 à 14:56

nouveau souci sur l'affichage du LTX...mes formules n'apparaissent plus normalement....(alors que l'autre jour, pour moi tout était normal)

Posté par
mdr_non
re : suite 28-10-15 à 15:00

salut malou : )

c'est une panne générale : )

Posté par
malou Webmaster
re : suite 28-10-15 à 15:02

oui, c'est ce qui me semble
je viens de mettre un mail à JB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !