Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.suite

Posté par jess (invité) 14-01-04 à 15:19

coucou voilà mon problème:

(Un) est une suitev arithmétique, U(indice10)=-12,et U(indice20=-32

1.calculer U (indice0) et la raison r (pour r g trouvé -2 et U0 g trouvé 8 s
ke cela est déjà juste)

2 Calculer U(indice10)+U (indice 20)+U(indice30)+...+U(indice 100)

Merci de mexpliquer pour la dernière question

Posté par
Victor
re : .suite 14-01-04 à 15:38

Bonjour,
pour la question 1, c'est juste.
Pour la question 2,
U(indice10)+U (indice 20)+U(indice30)+...+U(indice 100)
est la somme de 10 termes.
U(indice10)=U0 + 10r
U(indice20)=U0 + 20r
...
Donc U(indice10)+U (indice 20)+U(indice30)+...+U(indice 100)
= 10 * U0 + 10r(1+2+3+...+10)=10U0+10r*55
En remplaçant U0 et r par les valeurs trouvées à la question 1, on peut
conclure que la somme est égale à -1020. A vérifier.
Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !