Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite

Posté par
Camilleprvd
27-10-19 à 19:28

Bonsoir, je suis sur un exercice que ma professeur de maths nous a donné pour nous entraînées pour notre contrôle le lundi 4 novembre mes je ne le comprend, est ce que quelqu'un pourrais m'aider
Voici le sujet :

On place 1000€ sur un livret qui rapporte 0,5% par mois à intérêts composés. Chaque fin de mois, on y verse la somme de 30€. Ce livret est bloqué pour 5 ans ce qui signifie que, sur cette période, il est donc impossible de retirer de l'argent.

1- Vérifier qu'à la fin du premier mois, la somme présente sur le livret est égale à 1035€
2- Donner un algorithme qui permet de calculer la somme présente sur ce livret au bout d'une année

Merci d'avance d'avoir lue mon message et d'avoir répondue

Posté par
hekla
re : Suite 27-10-19 à 20:16

Bonsoir

Qu'est ce qui vous gêne ?

montant de l'intérêt à la fin du mois ?

Posté par
Camilleprvd
re : Suite 28-10-19 à 13:29

Bonjour,
Je ne sais pas comment procéder avec les pourcentage et comment faire pour l'algorithme

Posté par
hekla
re : Suite 28-10-19 à 13:32

si vous avez une tva de 20% sur un objet de 120 euros HT la tva est de 120\times 
 \\ 0,2=24

même pb avec les intérêts

Posté par
Camilleprvd
re : Suite 28-10-19 à 13:37

Du coup pour la première question je doit juste faire : 1000+30+05= 1035
Ces sa?

Posté par
hekla
re : Suite 28-10-19 à 13:46

non l'intérêt 1000\times 0.005=5
Le montant ajouté 30

total au 1er février 1000+30+5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !