Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par
jtsfab
15-11-20 à 16:55

Bonjour , impossible de trouver la solution a cela , pouvez vous m'aider ?

P(x)=0.5x²-0.5x+c

montrer que, pour tout entier naturel non nul n, on a: P(n+1)-P(1) = 1+2+3+...+n


cdt, merci d'avance

Posté par
Yzz
re : suite 15-11-20 à 17:00

Salut,

Tu as essayé quoi ?

Posté par
jtsfab
re : suite 15-11-20 à 17:35

j'ai remplacé N+1 à la place de x , puis 1 à la place de x .
Ce qui me fait une équation : (n(n+1))/2

mais après je suis bloqué ???

Posté par
Pirho
re : suite 15-11-20 à 17:41

Bonjour,

en attendant le retour de Yzz que je salue

1+2+3+...+n=?

Posté par
jtsfab
re : suite 15-11-20 à 17:53

ben 1+2+3+..+n = (n(n+1))/2

mais c'est tout , pas besoin de plus ???
Le fait de dire cela suffit !

Posté par
Pirho
re : suite 15-11-20 à 17:58

pour moi oui ; peut-être rappeler que le second membre constitue la somme des n termes d'une suite arithmétique de raison 1

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : suite 15-11-20 à 19:48

Bonsoir jtsfab,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !