Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par
chloe9999
30-01-22 à 11:07

Bonjour,
U2=17
Un+1=(1/n)un avec n appartient à N et n plus grand ou égal à 2

la correction dit : "uniquement les produits des nombres positifs Un>0 sur N"
Je ne comprends pas cette phrase en bleu

Après : quotient :
(un+1)/(un) = 1/n

donc u est strictement décroissant à partir de n=2

Je ne comprends pas les deux phrases écrites en bleu

Merci

Posté par
chloe9999
re : suite 30-01-22 à 11:08

Et à quoi sert le U2=17 ?

Merci.

Posté par
carpediem
re : suite 30-01-22 à 11:35

salut

cette phrase en bleu telle que donnée ne veut rien dire ... puisqu'il n'y a pas de verbe ...

et il serait temps de faire un effort pour écrire les indices :

tu peux utiliser l'icone X2 comme je viens de le faire
tu peux utiliser LaTeX : u_2
tu peux utiliser l'écriture fonctionnelle : u(n + 1) = (1/n) u(n)

n est un entier naturel donc est positif
donc si u(n) est positif il en est du même du produit (1/n)u(n)

on donne u_2 car ... lire l'énoncé ...

Posté par
hekla
re : suite 30-01-22 à 11:38

Bonjour

Dans une suite définie par récurrence il faut bien un premier terme ici u_2

Si le rapport  \dfrac{u_{n+1}}{u_n}<1 on peut donc dire que la suite est strictement décroissante, car en multipliant
par u_n ( on a pris soin de vérifier qu'il était non nul)  on a bien u_{n+1}<u_n


Quant à la première je ne vois pas

Posté par
hekla
re : suite 30-01-22 à 11:39

strictement positif*

Posté par
philgr22
re : suite 30-01-22 à 11:40

Bonjour ,
Qu'est ce que c'est que ce charabia?

Posté par
philgr22
re : suite 30-01-22 à 11:40

Bonjour hekla, je te laisse

Posté par
chloe9999
re : suite 30-01-22 à 11:40

Merci mais entre temps j'avais compris

Ce n'est pas  une question de "faire un effort", je découvre petit à petit ce site ...

Posté par
chloe9999
re : suite 30-01-22 à 11:41

hekla @ 30-01-2022 à 11:38

Bonjour

Dans une suite définie par récurrence il faut bien un premier terme ici u_2

Si le rapport  \dfrac{u_{n+1}}{u_n}<1 on peut donc dire que la suite est strictement décroissante, car en multipliant
par u_n ( on a pris soin de vérifier qu'il était non nul)  on a bien u_{n+1}<u_n


Quant à la première je ne vois pas
Merci beaucoup pour votre explication très claire
Bonne journée

Posté par
carpediem
re : suite 30-01-22 à 11:51

n'est-ce pas un théorème que tu as dans ton cours ?



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !