Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmetique

Posté par (invité) 09-04-04 à 14:44

Au cours des deux premières années de publication ,le nombre d'abonnés à un journal mensuel a été en progression arithemétique.
Chaque mois ,400 lecteurs supplementaires se sont abonnés.AU bout de 24mois de publication 21200 abonnements ont été souscrits .
on notera (an)le nombre d'abonnés au bout de n mois de publication .
1)verifier que le nombre (a1) d'abonnés à la fin du premier mois de publication de ce journal , etait de 12000 personnes .
2) calculer le nombres d'abonnés au bout de 12 mois de publication .en déduire le pourcentage d'augmentation du nombre d'abonnements souscrit lors de la deuxieme années .
3) 12 numero sont edités par an . calculer le nombre totale de journaux adressés par voie d'abonnement , au cours des 2 premieres années de publication .
4) en modifiant la politique commerciale du journal ,il y a 40% d'abonnés supplementaires au cours de la troisieme annés .calculer le taux de croissance mensuel de nouveau abonnés .on donnera la valeur exactes , puis la valeur decimale approchée par excés ,à 10 puissance moins 3 prés
merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite arithmetique 09-04-04 à 15:22

1)
Raison : 400

U(n) = U(1) + 400.(n-1)
U(24) = U(1) + 400*23
21200 = U(1) + 9200
U(1) = 12000
-----
2)
U(12) = 12000 + 400*(12-1)
U(12) = 16400

(U(24)-(U/12))/U(12) = (21200/16400)/16400 = 0,2927, soit une augmentation de 29,28$\%$.
-----
3)
12 par mois -> je suppose 1 par mois.
n = U(1) + U(2) + U(3) + ... + U(24)
n = 24.(U(1)+U(24))/2 = 398400
-----
4)
Pas clair.
La croissance est-elle la même en % ou en nombre d'individus par
mois ?
-----
Sauf distraction, refais les calculs.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !