Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique 2

Posté par
Laurieee
09-04-21 à 23:49

* Modération >   *** Bonjour *** *

La suite (Un) est arithmétique. On sait que U1+U7=36 et U4+U5= 41.
Déterminer le terme U0 et la raison de la suite (Un).
J'ai trouvé 5 pour la raison et -4 pour U0. Est ce juste?
Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Suite arithmétique 2 10-04-21 à 00:00

Bonsoir

la raison est 5, mais je n'ai pas -4 pour u_0

Posté par
Laurieee
re : Suite arithmétique 2 10-04-21 à 09:21

C'est U0=-2?

Posté par
hekla
re : Suite arithmétique 2 10-04-21 à 09:48

C'est ce que j'avais trouvé

\begin{cases}u_0+r+u_0+7r=36\\u_0+4r+u_0+5r=41\end{cases} \iff \begin{cases}2u_0+8r=36\\2u_0+9r=41\end{cases}

Posté par
Laurieee
re : Suite arithmétique 2 10-04-21 à 21:03

Merci pour vos réponses

Posté par
hekla
re : Suite arithmétique 2 10-04-21 à 21:22

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !