Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique

Posté par
raphael013
14-09-09 à 19:41

Bonjour voila j'ia un exercice pour demain mais je n'arrive pas appliquer la methode de mon prof voici la consique:

On considére une suite arithmetique telle que u7=2 et u15=42
a) Calculer r et u1

Donc la methode de mon prof est d'appliquer deux fois la formule un=u1+(n-1)*r

Voila je ne vois pas du tout si jamais vous avez une solution merci beaucoup

Posté par
geo3
re : Suite arithmétique 14-09-09 à 19:53

Bonjour
2 = u7 = u1 + 6r   (1)
42 = u15 = u1 + 14r   (2)
=>
(2) - (1)  =>
40 = 8r =>  r = 5
et (1) donne u1 = -28
A+

Posté par
raphael013
re : Suite arithmétique 14-09-09 à 20:16

aaa oui je viens de comprendre je te remercie !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !