Bonjour j'ai un DM à faire et j'aimerais que vous m'aidiez
(Un) est une suite arithmétique de 1er terme U0=4 et de raison 3
1)calculer U1,U2 et U3
2)exprimer U0 en fonction de U
3)calculer U100 et U1000
(Un) est une suite géométrique de 1er terme W0=5 et de raison 2
1)calculer W1,W2 et W3
2)exprimer W0 en fonction de W
3)calculer W30
Le problème est que je ne sais pas quel formule utiliser
Merci de m'aidez
Bonjour
alors ces formules je pense qu'elles ont écrites dans ton cours, dans 2 pargraphes différents, un pour les aritmétiques et un pour les géométriques...
arithmétique
tu ajoutes toujours le même nombre
ici c'est 3
donc 4, 7, 10, ......
pour géométrique, tu multiplies toujours apr le même nombre, ici 2
donc 5, 10, ....
vas voir un peu dans tes notes....
Donc sa donne U1=4+3=7
U2=7+3=10
U3=10+3=13
W1=5*2=10
W2=10*2=20
W3=20*2=40
Pour exprimer w0 en fonction de W... À quoi correspond W?
non...regarde tes formules dans le cours
tu dois avoir
calcul du terme de rang n
et tu vas trouver tes formules....
OK, ça c'est bon pour les suites arithmétiques
et tu dois aussi en avoir une pour les suites géométriques
attention
Un=U0.qn c'est u exposant
le n tu le laisses quand on te demande Un en fonction de U0
cela veut dire, que ensuite si on te demande U7 ou U15, tu n'auras plus qu'à remplacer la lettre n par la valeur donnée
Wn=5.2n
mais seule le 2 est à l'exposant n, donc tu n'as pas le droit de le multiplier par 5
tu laisses comme ça....
tu remplaces n par 100 dans ta formule
Un=U0+n*r
idem pour 1000, c'est l'intérêt d'avoir une formule....
oui, c'est ça
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :