Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite croissante et decroissante

Posté par Anna (invité) 21-03-04 à 17:55

Bonsoir.

Un=n+(1/n)

cette suite est elle croisante ou décroissante?

Posté par Guillaume (invité)re : suite croissante et decroissante 21-03-04 à 18:10

U(n+1)-Un=
(n+1)+1/(n+1)-n-1/n=
1+(n-n-1)/n(n+1)=
1-1/n(n+1)=
(n(n+1)-1)/n(n+1)=
(n²+n-1)/n(n+1)>=0 pour n>=1
donc U(n+1)>=Un
suite croissante

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !