Bonjour,
je dois faire un DM dont le premier exo porte sur la suite de Fibonacci.
Et je suis bloqué sur une question que je comprends pas ...
Voici le sujet :
Soit (Un) un suite définie par U0 = 0 et U1 = 1 et pour tout n, n entier naturel, Un+2=Un+1+Un
La première question demande de calculer les 6 premiers termes de la suite, simple ...
La deuxième n'a rien à voir avvec la suite de Fibonacci.
2) Soient
et
les deux racines de l'équation x²-x-1=0 Donner les valeurs exactes de
et
(
étant la plus petite valeur).
(On remarquera alors que
² =
+1 et
² =
+1
Cette question pas trop dur non plus (je la mets car elle de l'importtance pour après).
3) Montrer que la suite définie pour tout n par Vn=
n+
n est solution de l'égalité(1)
Voici la question à laquelle je comprends pas grand chose.
Je suppose que l'égalité(1) c'est la suite de Fibonacci, mais après comment prouver cette égalité, sachant qu'on ne connait ni
ni
.
On nous demande d'ailleurs de les déterminer à la question suivante ...
D'avance merci!
Bonsoir,
On te donne Vn en fonction de n, donc écris Vn+1 et Vn+2, et vérifie que Vn+1 + Vn est bien égal à Vn+2
salut
) Soient
et
les deux racines de l'équation x²-x-1=0 Donner les valeurs exactes de
et
( étant la plus petite valeur).
x²-x-1=0
calcule 
Bonsoir drioui
d'après ce qu'il nous a dit, je ne crois pas que la question 2 lui posait problème ... 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :