Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SUITE DE L EXERCICE SUR ASYMPTOTE ET ETUDE DE FONCTON

Posté par karthomme (invité) 27-11-03 à 07:01

VOILA LA SUITE
TOUJOURS POUR F(x)=1-x+(1/x)
Lorsque la droite d'equation y=m coupe (C) en deux points distinct M1
et M2 d'abscisses x1 et x2, on note H1 et H2 les points de l'axe
des abscisses ayant respectivement la meme abscisse  x1 et x2 que
M1 et M2.
Prouver qu x1 et x2 sont solutions de l'equation :
x²-(1-m)x-1=0
Verifier que:
H1H2²=(x2-x1)²=(x2+x1)²-4x1x2
et deduiser en H1H2² en fonction de m
On note tm le cercle de centre de diametre (H1H2)
Verifier que son centre a pour abscisse (1-m)/(2) et que son rayon r est tel
que r²= 1 +((1-m)²/(4))
Je donnerai la suite apres.
Merci a ce qui mon repondu pour les question precedente

Posté par pierre (invité)Aide 27-11-03 à 12:20

Bonjour,
Je vais essayer de te guider .
x1 et x2 vérifient l'équation 1-x+1/x = m ce qui donne deux égalités.
On multiplie par x1 celle en x1 et par x2 celle en x2 et on transforme
pour arriver au résultat .
Pour mq H1H2²=(x2-x1)²=(x2+x1)²-4x1x2
c'est un calcul. Pars de la 2° expression.
Pour "deduiser en H1H2² en fonction de m", souvient toi de l'expression
de la somme et du produit des racines d'une équation du second
degré ...
La réponse est (m+1)(m-3).

Pour le centre : somme des racines ...
Pour "r²= 1 +((1-m)²/(4)) " c'est pas -1 plutôt

A bientôt.

PL

Posté par karthomme (invité)re : SUITE DE L EXERCICE SUR ASYMPTOTE ET ETUDE DE FONCTON 27-11-03 à 15:14

c'est quoi x1 et x2 que je dois multiplier a x1 et x2?

Posté par pl (invité)Aide 27-11-03 à 16:09

C'est l'équation en x1 : 1- x1 =1/x1 , qu'il faut
multiplier par x1 ...

PL

Posté par pierre (invité)Aide 27-11-03 à 16:12

Oups... il fallait lire : 1- x1 +1/x1 =m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !