Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Suite de mon DM

Posté par flo_14 (invité) 24-03-05 à 20:04

ex 4:

on ajoute un meme nombre au 2 membre de la fraction 3/2. on trouve 2/3.
Quel est ce nombre?

ex 5:

on dispose des jetons en caré : il en reste 11.
1 de plus par coté est imposible car il en manque 2.
Combien a t on de jetons?

ex 6:

1:  3x < 5
2:  -3x < 5
3:  -3x < -5
4:  2/3x > 3/5
5:  -3/4x > 2/3
6:  4x > 0
7:  2+5x < 0
8:  2-5x < 0
9:  -x/3+2 > 3x/2-1/3
10:  x+2 < 3x+1

ex 3:

1:  3x+ x+1/2 = 2-x/3      x+1 est le nominateur
2:  x/3- x+1/2 = 1         x+1 est le nominateur
3:  (2x+3) (2-3x) = 0


je vous remercie tré bocou bocou car je ne compren rien du tout au équation et ma prof est pa la meilleur pour expliquer!

Posté par Myka (invité)re : Suite de mon DM 24-03-05 à 20:09

4- ta réponse arrive une seconde

5- on a un carré de 6 jetons par 6 jetons, car si on ajoute des jetons au c¸oté il en faut un minimum de 13 (pour faire 2 cotés)
donc il en manque 2, donc il y a en tout36 + 11 = 47 jetons

6- je ne comprends pas la question

3- je ne comprends pas la question, faut-il trouver les valeurs de x ?

Posté par Myka (invité)re : Suite de mon DM 24-03-05 à 20:11

4- la réponse est -5

disons que X est le nombre a ajouter

ça fait que (3+x)/(2+x) = 2/3

donc 9 + 3x = 4 + 2x

x= -5

Posté par flo_14 (invité)re : Suite de mon DM 24-03-05 à 20:38

pour l'ex 3 et 6 la consigne c'est résoudre.

c'est des équation

Posté par flo_14 (invité)Devoir maison 24-03-05 à 20:41

ex 6:résoudre

1:  3x < 5
2:  -3x < 5
3:  -3x < -5
4:  2/3x > 3/5
5:  -3/4x > 2/3
6:  4x > 0
7:  2+5x < 0
8:  2-5x < 0
9:  -x/3+2 > 3x/2-1/3
10:  x+2 < 3x+1

ex 3:résoudre

1:  3x+ x+1/2 = 2-x/3      x+1 est le nominateur
2:  x/3- x+1/2 = 1         x+1 est le nominateur
3:  (2x+3) (2-3x) = 0


*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : Devoir maison 24-03-05 à 20:45

Bonjour , s-il vous plaît merci d'avance


Lire le premier point de ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



sinon va faire un tour ici : Cours sur les inéquations

Salut

*** message déplacé ***

Posté par Myka (invité)re : Devoir maison 24-03-05 à 20:51

Isole tes x d'un c¸oté et tes valeurs numériques de l'autre pour résoudre des équations de premiere ordre

6-

1:  x < 5/3
2:  x < -5/3
3:  x < 5/3
4:  x > 9/10
5:  x > -8/9
6:  x > 0
7:  x < -2/5
8:  x < 2/5
9:  x < 2
10:  x > 1/2

3-

1:  x = 9/23 (si c'est 2 - x/3, pas (2-x)/3)


2:  x = -9

3:  (2x+3) (2-3x) = 0 (défait la multiplication tu as une equation du 2e degre, donc applique la formule)
    x= -3/2 ou x = -2/3



*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : Devoir maison 24-03-05 à 20:59

j'ai trouver quelque chose qui pourrais peut-être t'aider.
Résoudre une inéquation en x,c'est trouver toutes les valeurs de x pour lesquelles l'inéquation est vérifiée.
ex:
-2x+5>-1
donc -2x+5-5>-1-5 car on ajoute -5 à chaque membre de l'inéquation.
donc -2x>-6
donc -1sur2 x (-2x)<-1sur2 x (-6) car on multiplie par -1sur2 à chaque membre de l'inéquation.
donc x<6sur2
ou x<3
        

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !