Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
julii22
re : Dm sur les équations 26-04-08 à 20:32

La suite que je ne comprend encore moisn j'ai demandé à des personnes de niveau 3eme qui n'ont pas réussi !


a/ temps de réatcion et distance parcourue :

-V est la vitesse (en m.s-1)
-dr est la distance de réaction (en m)
-t est le temps de réaction (en s)

V=dr/t

Le temps de réaction d'un conducteur vigilant est d'environ 0.75s. Calcule la distance parcourue par un véhicule roulant à 100 km.h-1 (27.8 m.s-1) pendant ce temps de réaction.


b/ distance de freinage

-Df est la distance de freinage (en m)
-V est la vitesse (en m/s)
-g=9.81 (en N.kg-1)
-A coefficient d'adhérence

Df=V2/2gA

Calcule la distance de freinage d'un vahicule roulant à 100 km/h sur route séche (coefficient d'adhérence A=0.6. A quelle vitesse doit rouler ce même véhicule sur chaussée humide ( coefficient d'adhérence A=0.4) pour que sa distance de freinage reste inchangée.


c/ distance d'arrêt :

calcule la distance d'arêt d'un véhicule roulant à 100 km/h dans la situation optimale ( route sèche, plate et en bon êtat, freins performants,conducteur vigilant).

d/ Autre méthode :

D=(V/10)2*            V est la vitesse en km/h

Estime cette distance d'arrêt dans la situation optimale en utilisant la relation écrite ci-dessus .


* 2 est une puissance


désolé si je me suis mal exprimé car je n'arrivait pas à faire la barre comme dans les fraction dnc j'espère que vous comprendrez quand même

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

suite du dm de maths sur les équations

Posté par
julii22
27-04-08 à 00:05

La suite que je ne comprend encore moisn j'ai demandé à des personnes de niveau 3eme qui n'ont pas réussi !


a/ temps de réatcion et distance parcourue :

-V est la vitesse (en m.s-1)
-dr est la distance de réaction (en m)
-t est le temps de réaction (en s)

V=dr/t

Le temps de réaction d'un conducteur vigilant est d'environ 0.75s. Calcule la distance parcourue par un véhicule roulant à 100 km.h-1 (27.8 m.s-1) pendant ce temps de réaction.


b/ distance de freinage

-Df est la distance de freinage (en m)
-V est la vitesse (en m/s)
-g=9.81 (en N.kg-1)
-A coefficient d'adhérence

Df=V2/2gA

Calcule la distance de freinage d'un vahicule roulant à 100 km/h sur route séche (coefficient d'adhérence A=0.6. A quelle vitesse doit rouler ce même véhicule sur chaussée humide ( coefficient d'adhérence A=0.4) pour que sa distance de freinage reste inchangée.


c/ distance d'arrêt :

calcule la distance d'arêt d'un véhicule roulant à 100 km/h dans la situation optimale ( route sèche, plate et en bon êtat, freins performants,conducteur vigilant).

d/ Autre méthode :

D=(V/10)2*            V est la vitesse en km/h

Estime cette distance d'arrêt dans la situation optimale en utilisant la relation écrite ci-dessus .


* 2 est une puissance


désolé si je me suis mal exprimé car je n'arrivait pas à faire la barre comme dans les fraction dnc j'espère que vous comprendrez quand même


je l'avais mit sur l'autre topic dèja existant que j'avais crée pour la partie précédente du dm mais comme personne ne postait je me suis permise d'en crée un nouveau

Posté par
Florian671
re : suite du dm de maths sur les équations 27-04-08 à 09:24

Bonjour,

Voici pour le premier :

Tu remplaces les élements connus dans l'équation. Cela donne donc :

27.8 = dr/0.75
27.8*0.75 = dr
20.85 = dr

La distance de réaction d'un conducteur prudent est donc de 20.85 m

Posté par
julii22
re : suite du dm de maths sur les équations 27-04-08 à 10:43

oui merci pour le 1er mais le 2eme est plus dur le 1er je l'avais trouvé sa aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !