Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite exercice

Posté par
Fafa13000
09-04-21 à 15:30

bonjour, pouvez vous me dire si mes réponses sont bonnes svp. Merci d'avance.

En janvier 2019, une entreprise renouvelle son parc de tablettes tactiles. La tablette choisie affiche une autonomie
de 8 heures. Une étude montre que l'autonomie de la batterie baisse de 45 min chaque année d'utilisation. On
note a(n) le nombre d'heures d'autonomie de cette tablette pour l'année 2019+n.
1) Déterminer l'autonomie de la batterie en 2020 puis en 2021.
2) Exprimer a(n+1) en fonction de a(n). En déduire la nature de la suite a(n).


1) j'ai d'abord convertit 8h en 480 min
un = 480- 45n
u(0) = 480 min
u(1) = 480 - 45 = 435
u (2) = 435 - 45 = 390

2) a ( n+1) = a (n) - 45
la nature de la suite est arithmétique

Posté par
hekla
re : suite exercice 09-04-21 à 15:36

Puisque l'on vous dit a_n est le nombre d'heures d'autonomie  il fallait faire dans l'autre sens  45 min c'est 0,75 h

 a_1= 7,25   a_2= 6,5

 a_{n+1}=a_n-0,75

suite arithmétique raison 0,75 et premier terme 8

Posté par
Fafa13000
re : suite exercice 09-04-21 à 15:41

oui effectivement j'aurai du faire l'inverse merci

Posté par
hekla
re : suite exercice 09-04-21 à 15:49

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !