Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite explicite VS suite récurrente

Posté par
mary1
11-03-12 à 16:42

Bonjour,

je me pose une question :

Pour différencier une suite récurrente d'une suite explicite; on distingue si on nous donne U(0) , c'est tout ?

Ou sinon, si on a U(n)= qqc c'est une suite explicite
et
U(n+1)= qqc c'est une suite récurrente ?

merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
re : Suite explicite VS suite récurrente 11-03-12 à 16:46

Bonjour

Une suite est explicite lorsque l'expression du terme général dépend uniquement de n :

u_n=\frac{2n-3}{n+1}

Une suite est récurrente lorsque l'expression du terme général est donnée en fonction du, ou des termes précédents :

u_{n+1}=\frac{2u_n-3}{u_n+1}

Posté par
mary1
re : Suite explicite VS suite récurrente 11-03-12 à 16:48

Merci de votre réponse.


Donc même si on a une suite , par exemple U(n+1) = qqc elle peut être explicite ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suite explicite VS suite récurrente 11-03-12 à 16:49

Bonjour

Une suite explicite : on donne u_n directement en fonction de n. Par exemple, u_n=n^2, u_n=1/n+1)

Une suite récurrente: on donne u_0 et on définit u_{n+1} à partir de u_n. Par exemple, u_0=1 et u_{n+1}=2u_n ou v_0=1 et v_{n+1}=\sin(v_n)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suite explicite VS suite récurrente 11-03-12 à 16:50

Salut Raymond

Posté par
mary1
re : Suite explicite VS suite récurrente 11-03-12 à 16:51

Ok, c'est compris, merci à tous les 2

Posté par
raymond Correcteur
re : Suite explicite VS suite récurrente 11-03-12 à 16:51

Maryl : oui. Par exemple un+1 = n²

Camélia : bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !