Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite géométrique

Posté par Chloé (invité) 20-05-04 à 20:30

Bonsoir,
Il faut que je démontre que an=Un - 3/2 est une suite géométrique:
sachant que U(n+1)=1/3Un +1
J'ai donc calculé a(n+1) et j'ai trouvé: 1*an
donc j'aimerais savoir si je me suis pas trompée ou pas...
merci d'avance!!

Posté par
Océane Webmaster
re : suite géométrique 20-05-04 à 20:34

Bonjour Chloé

an+1
= un+1 - 3/2
= 1/3 un + 1 - 3/2
= 1/3 un - 1/2
= 1/3 (un - 3/2)
= 1/3 an

Tu as donc fait un erreur
A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par Chloé (invité)re : suite géométrique 21-05-04 à 20:45

ouai ta mis du tps oceane mé merci.. falé fair mieux..

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : suite géométrique 21-05-04 à 21:05

Océane a mis du temps ?!?

C'est vrai que quatre minutes, c'est inadmissible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !