Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite géométrique et algorithme

Posté par
Thelp
23-04-16 à 13:56

Bonjour et merci à l'avance pour votre aide.

SUJET

1.
Soit (Un) une suite géométrique définie par Un=n^2+1 pour tout entier naturel n>0

a) Écrire un algorithme(en langage naturel et avec la calculatrice) qui lorsque l'on rentre un réel M, affiche le plus petit entier n tel que Un>M.


b) Qu'affiche-t-il lorsque l'on rentre M=10^3; M=10^6 ; M=10^9.

2.

Soit (Vn) une suite définie par Vn=1/n^2+1

c) Écrire un algorithme  (langage naturel et machine) qui, lorsque l'on rentre un réel m, affiche le plus petit entier n tel que (Vn)<m.


d) Qu'affihe-t-il lorsque l'on rentre m=10^-3;  m=10^-6 ;  m=10^-9.



Je sais qu'il faut utiliser la boucle "Tant que" mais je ne vois pas comment m'y prendre. Merci par avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Suite géométrique et algorithme 23-04-16 à 14:12

consulte ce lien, et réécris ta 2e partie d'exo peut-être (si besoin)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Thelp
re : Suite géométrique et algorithme 23-04-16 à 14:14

D'accord! Merci beaucoup pour ton aide et la prochaine fois (si j'en ai besoin) je mettrai les parenthèses. Encore merci

Posté par
Thelp
re : Suite géométrique et algorithme 23-04-16 à 14:17

Voilà la réécriture de la deuxième partie

Soit (Vn) une suite définie par Vn=(1)/(n^2+1)

a) Écrire un algorithme  (langage naturel et machine) qui, lorsque l'on rentre un réel m, affiche le plus petit entier n tel que (Vn)<m.


b) Qu'affihe-t-il lorsque l'on rentre m=10^-3;  m=10^-6 ;  m=10^-9.



Je sais qu'il faut utiliser la boucle "Tant que" mais je ne vois pas comment m'y prendre. Merci par avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !