Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite je comprend rien aidée moi!!!!!!!!!!!

Posté par Elodie (invité) 12-01-04 à 18:23

Soit (un) la suite définie par récurrence par u0=4 et un+1=un²
1_ Calculer les 5 premiers termes de (un).
2_Conjecturer une formule directe pr un.
3_Démontrer la validité de la formule en utilisant le principe de récurrence.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite je comprend rien aidée moi!!!!!!!!!!! 12-01-04 à 20:33

1)

U(0) = 4
U(1) = 4² = 16
U(2) = 16² = 256
U(3) = 256² = 65536
U(4) = 65536² = 4294967296
---
2)
U(n) = 4^(2^n)
---
3)

Supposons que U(n) = 4^(2^n) soit vrai pour une certaine valeur k de n, on
a alors:
U(k) = 4^(2^k)

U(k+1) = (U(k))²
U(k+1) = (4^(2^k))²
U(k+1) = 4^(2^(k+1))
qui est l'expression U(n) = 4^(2^n) dans laquelle n = k+1.

Et donc si U(n) = 4^(2^n) est vrai pour une certaine valeur k de n,
U(n) = 4^(2^n) est encore vrai pout n = k + 1.

U(0) = 4.
4^(2^0) = 4^1 = 4
et donc U(0) = 4^(2^0)

U(n) =4^(2^n) est vrai pour n = 0 et donc est aussi vrai pour n = 1.
U(n) =4^(2^n) est vrai pour n = 1 et donc est aussi vrai pour n = 2.
U(n) =4^(2^n) est vrai pour n = 2 et donc est aussi vrai pour n = 3.
Et ainsi de proche en proche, U(n) =4^(2^n) est vrai pour tout n de
N.
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !