Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite majorant,minoran

Posté par mamadou (invité) 22-03-04 à 17:43

Bounsoir a tous jai un petit exo de suite:

montrer que la suite de terme générale Un= (-1)puissance n x n  nest ni majorée,ni
minorée ni monotone.

merci

Posté par
Victor
re : suite majorant,minoran 22-03-04 à 18:40

Bonsoir

U0=0
U1=-1
U2=2
Donc déjà, Un n'est pas monotone car U0 > U1 mais U1 < U2.

De plus quel que soit le réel M,
on peut trouver un entier n0 tel que Un0 > M.
Pour cela il suffit de poser n0=le plus petit entier pair supérieur à
M.
On a alors n0 > M et Un0=n0 > M.
Donc Un n'est pas majorée.
On peut faire de même pour minorée.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !