Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite numériques

Posté par
Yahiko
02-02-24 à 15:20

Bonjour,
J'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice sur les suites .

La suite définie par et pour tout entier naturel n, est appelée la suite de Fibonacci
Fibonacci pose le problème suivant " un homme met un couple de lapin dans un endroit isolé. Quelle est le nombre de couple que l'on obtient en un an si chaque couple engendre tous les mois un nouveau couple à compter du troisième  mois de leur vie ? " Résoudre le problème .

Posté par
Yahiko
re : Suite numériques 02-02-24 à 15:40

1) U0=0      U1=1
Un=Un−1+Un−2

U2=1+0=1
U3=1+1=2
U4=2+1=3
U5=3+2=5
U6=5+3=8
U7=8+5=13
U8=13+8=21
U9=21+13=34
U10=34+21=55
U11=55+34=89
U12=89+55=144

Donc, si chaque couple engendre tous les mois un nouveau couple à partir du 3ème mois de leur vie , on obtiendra 144 couples.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suite numériques 02-02-24 à 15:42

Bonjour

C'est correct. Il n'y a pas d'autres questions?

Posté par
Yahiko
re : Suite numériques 02-02-24 à 15:54

Bonjour Camélia,
Non, il n'y a pas d'autres questions .
Merci de m'avoir répondu
Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !