Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite + tableur Excel ....

Posté par
Rickie
15-02-09 à 05:19

Bonjour!

Je dois rédiger un programme pour tableur Excel qui permet de calculer les termes de la suite définie par U(n+1)=1/2(Un)+1. On sait que U(0)= -1

Dans la 1ere question de l'exercice, il fallait justifier que cette suite n'est si arithmétique ni géométrique, ce qui a ammené aux calculs de U1 et U2, c'est a dire U1=1/2 et U2=5/4.

Maintenant je dois rédiger le programme pour tableur Excel permettant de calculer les termes de cette suites, je ne sais pas comment faire!

Merci beaucoup!!

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Suite + tableur Excel .... 15-02-09 à 06:12

Bonjour Rickie
As tu regardé en fin de ton manuel de Maths il y a obligatoirement quelques pages dédiées à la programmation sur Excel et quelques fois sur les calculatrices CASIO, TEXAS ou autres
Regarde bien et si tu n'as pas des réponse à ta question reviens sur le sujet stp
Pit à Gore

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Suite + tableur Excel .... 15-02-09 à 09:37


Dans la colonne A, tu écris les valeurs de n (0 , 1 , 2 ...)

exemple :
- Tu entres 0 en A6, 1 en A7
- Tu sélectionnes en même temps les cellules A6 et A7
- Tu utilises la poignée pour tirer vers le bas ...
(Tu as alors 2 en A8, 3 en A9 ...)

- Tu écris -1 dans la cellule B6 (c'est la valeur de U0)
- Tu écris la formule = 1/2*B6 + 1 dans la cellule B7

- Tu sélectionnes la cellule B7 et tu tires vers le bas avec la poignée de manière à étendre la formule aux cellules B8, B9 ...

Et cela donne ceci :

Suite + tableur Excel ....

Posté par
Rickie
re : Suite + tableur Excel .... 18-02-09 à 01:41

Merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !